Vespafahrers guter Geschmack
- derLimburger
- Beiträge: 9947
- Registriert: So 13. Sep 2009, 09:59
- Vespa: 2 x gts300 + PAV41
- Land: NASSOVIA
- Wohnort: nomen est omen
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Ziemlich kalorienlastig ; was ist denn ein Speiß ?
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Das Internet ist ein großer Spucknapf
Nassau, kein schöner Land !
MidsummerVespaDays 2014 : Das Video und Bilder
Männer-Urlaub in den Cevennen
Goldener Oktober in den Vogesen
Das Internet ist ein großer Spucknapf

MidsummerVespaDays 2014 : Das Video und Bilder
Männer-Urlaub in den Cevennen
Goldener Oktober in den Vogesen
- ElSalsero
- Beiträge: 1284
- Registriert: So 15. Jun 2014, 10:47
- Vespa: GTS300ie ABS 2018
- Land: Deutschland
- Wohnort: Umkreis Bad Soden / Taunus
- Kontaktdaten:
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Kennen die Meisten heut nimmer ...derLimburger hat geschrieben: ... was ist denn ein Speiß ?
Speisekammer / Vorratskammer
- Exroller
- Beiträge: 2481
- Registriert: Di 3. Sep 2013, 16:25
- Vespa: .
- Land: Sarkasmustan
Re: Vespafahrers guter Geschmack
-
Zuletzt geändert von Exroller am Di 21. Mär 2017, 17:47, insgesamt 1-mal geändert.
> Da, wo`s zu weit geht, fängt die Freiheit erst an <
- Michel
- Beiträge: 14818
- Registriert: Mi 21. Apr 2010, 22:22
- Vespa: LX/GTS/PX/PV
- Land: Deutschland
- Wohnort: München
Re: Vespafahrers guter Geschmack
DAS, lieber Limmy, is "kalorienlastig"...derLimburger hat geschrieben:Ziemlich kalorienlastig

Original Elefanten-Ohr einer hervorragenden Kneipe in der Nähe von Leutkirch, anlässlich einer unserer vom heutigen Geburtstagskind Hannes organisierten AllgäuTouren:
Vor der Verspeisung...

...und danach

Prost Mahlzeit!

Michel
- PrimaVespa
- Beiträge: 8326
- Registriert: Mi 25. Feb 2015, 07:44
- Vespa: PV 4t
- Land: in der Nähe vom Eck
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Hübsch! ... ein bisschen wenig Beilagen 

- Michel
- Beiträge: 14818
- Registriert: Mi 21. Apr 2010, 22:22
- Vespa: LX/GTS/PX/PV
- Land: Deutschland
- Wohnort: München
Re: Vespafahrers guter Geschmack
PrimaVespa hat geschrieben:Hübsch! ... ein bisschen wenig Beilagen


...und dann hat sie das Schnitzel nach "Abgrasen" der "Sättigungsbeilage" doch so weit geschafft...



- PrimaVespa
- Beiträge: 8326
- Registriert: Mi 25. Feb 2015, 07:44
- Vespa: PV 4t
- Land: in der Nähe vom Eck
Re: Vespafahrers guter Geschmack

Ja so eine Panade kann auch ganz schön sättigen!
Hoffe es hat gemundet

Beste Grüße und ein schönes Wochenende!
Gruß nach Minga
Markus
- derLimburger
- Beiträge: 9947
- Registriert: So 13. Sep 2009, 09:59
- Vespa: 2 x gts300 + PAV41
- Land: NASSOVIA
- Wohnort: nomen est omen
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Ne,ne Michel; dieses xxl-Gedöns ist so gar nicht meins....... 

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Das Internet ist ein großer Spucknapf
Nassau, kein schöner Land !
MidsummerVespaDays 2014 : Das Video und Bilder
Männer-Urlaub in den Cevennen
Goldener Oktober in den Vogesen
Das Internet ist ein großer Spucknapf

MidsummerVespaDays 2014 : Das Video und Bilder
Männer-Urlaub in den Cevennen
Goldener Oktober in den Vogesen
- PX150
- Beiträge: 697
- Registriert: Mo 22. Feb 2016, 16:41
- Vespa: Sprint 50 2Takt 2017
- Land: Südpfalz
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Mahlzeit Michel,Michel hat geschrieben:DAS, lieber Limmy, is "kalorienlastig"...derLimburger hat geschrieben:Ziemlich kalorienlastig![]()
Original Elefanten-Ohr einer hervorragenden Kneipe in der Nähe von Leutkirch, anlässlich einer unserer vom heutigen Geburtstagskind Hannes organisierten AllgäuTouren:
Vor der Verspeisung...
...und danach
Prost Mahlzeit!![]()
Michel
da ich auch in dieser Allgäuer Ecke ab und zu Besuch mache,
würde ich mich über die Anschrift dieser Wirtschaft freuen.
Ein


Liebe Grüße
PX150
PX150
- Michel
- Beiträge: 14818
- Registriert: Mi 21. Apr 2010, 22:22
- Vespa: LX/GTS/PX/PV
- Land: Deutschland
- Wohnort: München
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Schau her, mein LieberPX150 hat geschrieben:Mahlzeit Michel,
da ich auch in dieser Allgäuer Ecke ab und zu Besuch mache,
würde ich mich über die Anschrift dieser Wirtschaft freuen.
EinSchnitzel und 3 mal Pommes und schon werden drei Personen satt.

http://www.hirsch-heggelbach.de/Willkommen
Herzlicher Gruß und schon jetzt guten Appetit, zu Dritt

Michel
- Michel
- Beiträge: 14818
- Registriert: Mi 21. Apr 2010, 22:22
- Vespa: LX/GTS/PX/PV
- Land: Deutschland
- Wohnort: München
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Meins ja an sich auch nich, Limmy, aber der Sachverhalt stellte sich so dar, dass wir die Wirtschaft weiland über den Biergarten betraten, da bekam eine Dame gerade ein schönes großes paniertes Schnitzel und ich dachte mir:" Ah, das ist also das berühmte Elefantenohr, von dem Hannes zuvor erzählt hatte...". Dann hab ich nur das bestellt und mit Schrecken festgestellt, dass das zuvor im Biergarten gesehene aus meiner Sicht schon riesige Schnitzel das normalgroße war, das Elefantenohr war ca. 2,5 mal so groß...derLimburger hat geschrieben:Ne,ne Michel; dieses xxl-Gedöns ist so gar nicht meins.......



Gruß, Michel
- PX150
- Beiträge: 697
- Registriert: Mo 22. Feb 2016, 16:41
- Vespa: Sprint 50 2Takt 2017
- Land: Südpfalz
- Michel
- Beiträge: 14818
- Registriert: Mi 21. Apr 2010, 22:22
- Vespa: LX/GTS/PX/PV
- Land: Deutschland
- Wohnort: München
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Da nich füüür (wie die Norddeutschen sagen...PX150 hat geschrieben:Dankeschön, Michel.

-
- Beiträge: 773
- Registriert: Fr 12. Jun 2009, 21:13
- Vespa: GS, PX und ACMA
- Land: Duitsland
- Wohnort: Krefeld
Re: Vespafahrers guter Geschmack
So, bevor ich ins Bett muss - original französische Crepes:
125 g Mehl
3 Eier
1 Löffel Zucker
1 Prise Salz
zu einem glatten Teil verrühren,
dazu 250 ml Milch und anschließend 56-60g geschmolzene Butter,
Teig 20 Min stehen lassen, dann backen.
125 g Mehl
3 Eier
1 Löffel Zucker
1 Prise Salz
zu einem glatten Teil verrühren,
dazu 250 ml Milch und anschließend 56-60g geschmolzene Butter,
Teig 20 Min stehen lassen, dann backen.
Vespa roll!
- Comdor
- Beiträge: 291
- Registriert: Sa 28. Jan 2017, 16:35
- Vespa: GTS 300 Super ABS
- Land: Alemanha
- Wohnort: Nordfriesland
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Moin auch,
friesischer Pott (Amrum: Oonsatang)
250 gr. Mehl, 3 Eier, 0,5 L Milch
verühren. Würzen nur mit Salz (nicht zu viel)
Feuerfeste Form, fetten und mit magerem Speck (geräuchert) auslegen (dünn geschnitten).
Teig reinkippen.
ca. 1,5 Std. bei 150° / 160° backen.
Wenn fertig stürzen, aufschneiden, Zuckerrübensirup drüber, guten Appetit.



friesischer Pott (Amrum: Oonsatang)
250 gr. Mehl, 3 Eier, 0,5 L Milch
verühren. Würzen nur mit Salz (nicht zu viel)
Feuerfeste Form, fetten und mit magerem Speck (geräuchert) auslegen (dünn geschnitten).
Teig reinkippen.
ca. 1,5 Std. bei 150° / 160° backen.
Wenn fertig stürzen, aufschneiden, Zuckerrübensirup drüber, guten Appetit.


