in vielen persönlichen Begegnungen, aber auch immer wieder hier im Forum mit entsprechender Bilddokumentation, habe ich festgestellt, dass Vespafahren und gutes Essen oft in sehr enger Verbindung stehen. Daher eröffne ich hier mal einen Thread, in dem alle VespafahrerInnen mit "gutem Geschmack" ihre Lieblingsrezepte, am besten mit entsprechendem Foto, einstellen können.
Für alle, die in der dunklen, kalten Jahreszeit eher zu Oliven- als zu Getriebeöl greifen

Ich fange einfach mal an mit einem Rezept, um dessen Zutaten ich von einigen Teilnehmern der Pancakeschen Pi-2-Tour gebeten wurde:
Toskanische Olivencreme oder : Ugly but good
150 g schwarze Oliven ohne Stein
2 eingelegte Sardellenfilets
1 getrocknete Chilischote (Kerne entfernen!)
1 Tl Zitronensaft
4 Knoblauchzehen
je 1 Tl frischer Rosmarin und Thymian (oder je ½ Tl getrockneter)
6 Salbeiblättchen
1 El Kapern (waren in der Pi-2-Paste nicht dabei)
etwa 100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer

Sorry, nur Handy-Foto

... mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern und am besten über Nacht erstmal stehenlassen, aber niemandem verraten, wo ☺!
Guten Appetit
Sunny LX