Vespaforum.de... das Vespa Forum GT GTS LX S ET PX

Das Forum für die moderne Vespa! ... Granturismo, GT, GTS, GTV, LX, LXS, LXV, ET, PX und mehr ...
Aktuelle Zeit: Fr 22. Nov 2019, 08:20

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 59 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Digitaltacho
BeitragVerfasst: Mi 14. Jun 2017, 15:49 
Offline

Registriert: Mi 14. Jun 2017, 12:49
Beiträge: 9
Vespa: GTS 250 ie ABS
Land: Deutschland
Hallo Sebastian,
danke für den Hinweis.
Diese Schraube ist mir noch nie aufgefallen.
Werde gleich mal nachschauen.
Gruß Harald


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Digitaltacho
BeitragVerfasst: Mi 14. Jun 2017, 16:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 23. Feb 2013, 12:38
Beiträge: 29
Vespa: GTS 300 Super Sport
Land: Deutschland
Ja die ist bisschen schlecht zu finden, am einfachsten die Vespa auf ne Hebebühne oder ganz klassisch auf den Boden legen und von unten suchen ;)

Die geht übrigens meistens sehr schwer raus da die ab Werk mit Schraubensicherung eingeklebt wurde.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Digitaltacho
BeitragVerfasst: Do 15. Jun 2017, 08:00 
Offline

Registriert: Mi 14. Jun 2017, 12:49
Beiträge: 9
Vespa: GTS 250 ie ABS
Land: Deutschland
Hab die Verschlussschraube gefunden.
Wenn ich mir das richtig zusammenreime, verschließt diese Schraube die Bohrung die die Ölversorgung
von der Bypassbohrung (vom Öldruckregelventil) zur Schmierölversorgung der Hauptlager ermöglicht.
Weil diese Bohrung nur von unten gebohrt werden kann, muss diese anschließend wieder verschlossen
werden. ==> dazu wird die Bohrung dann mit dieser Madenschraube verschlossen.
Diese Bohrung wird also entsprechend mit Öldruck beaufschlagt.
Das nur als Anmerkung von mir ==> ist also keine Ölablassschraube.
Gruß Harald


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Digitaltacho
BeitragVerfasst: Fr 18. Aug 2017, 10:24 
Offline

Registriert: So 30. Jul 2017, 19:09
Beiträge: 19
Vespa: GTS300ie
Land: Deutschland
Hallo Zusammen, bei meiner GTS 300ie funktioniert der Tacho soweit super. Die Geschwindigkeit weicht von den GPS Daten nur 1-2 km/h ab. Ein Problem sehe ich allerdings mit der Signalleuchte Einspritzkontrolle. M.E. Soll diese bei Motorstillstand, sowie es beim Originaltacho der Fall ist und eingeschalteter Zündung aufleuchten. Diese erlischt nach gestartetem Motor. Der SIP Tacho verhält sich leider nicht so. Der Selbsttest aktiviert diese Kontrolleuchte, ist aber im Anschluss nicht mehr aktiv. Bei einer Störung z.B.des Lambda Sensor's wird diese Störung unterdrückt.
Nach einer Rücksprache mit SIP wurde mir erklärt, dass dieses Verhalten des Tachos "das ist einfach so" ,normal wäre. Erst nach hartnäckigen Rückfragen über das Thema -Signalverarbeitung- hat man mir zugesagt sich um das Problem zu kümmern. Nach fast 14 Tagen und einer Mail meinerseits, wurde das "vergessene Problem" wieder aufgegriffen und wieder überprüft. Aktuell wurde mir jetzt bestätigt, das SIP sich jetzt an den Hersteller wendet, um eine Problemlösung zu forcieren. Gibt es jemanden hier im Forum, der auch auf dieses Problem gestoßen ist?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Digitaltacho
BeitragVerfasst: Sa 29. Sep 2018, 11:04 
Offline

Registriert: So 19. Aug 2018, 06:43
Beiträge: 67
Vespa: GTS300SS
Land: Austria
Hallo Kann uns wer helfen

wir verstehen hier 2 Leute unabhängig nicht was man bei BJ ab 2014 einstellen muss


wenn ich das hier lese, bin ich verwirrt?

was soll diese Rechnung ?!??

Ich habe mit der Methode Rollmeter am Boden von Ventil zu Ventil 1400mm Umfang gemessen

was soll nun also

1400 (neuer Reifenumfang)
durch /
alter Reifenumfang (was ist der alte Reifenumfang ?!?!?!? würde ja egal welcher reifen immer 1 ergeben?


x 991 (ok das ist wohl ein definierter Wert für die Modelle ab BJ 2014 und dann noch auf 4P also 4 Punkte bei ADJ A3


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Digitaltacho
BeitragVerfasst: Mo 8. Okt 2018, 12:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 10. Jan 2014, 20:54
Beiträge: 684
Vespa: GTS 300 & 125
Land: Österreich
Sprint SIP Tacho mit GTS Kabelbaum verbunden und angepasst !!!

Bild

glg JP

_________________
GTS 300 plus
viewtopic.php?f=29&t=36346
Sprint 300i.e.
https://vespaforum.de/viewtopic.php?f=29&t=42325
PK 50S
viewtopic.php?f=19&t=49294
Vespa 50 Spezial
https://vespaforum.de/viewtopic.php?f=20&t=50574
Ölmessstäbe, Nabendeckel, usw
viewtopic.php?f=27&t=26108


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Digitaltacho
BeitragVerfasst: Mo 8. Okt 2018, 13:05 
Offline

Registriert: Do 25. Mai 2017, 12:28
Beiträge: 352
Vespa: GTS Sei Giorni
Land: Deutschland
Hallo Jürgen!
Bin auch an dem SIP Tacho (allerdings der für die GTV, habe eine Sei Giorni) interessiert, da mir vor allem die Wassertemperatur fehlt.
Was genau hast du denn angepasst?
Gruß
Thomas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Digitaltacho
BeitragVerfasst: Mo 8. Okt 2018, 13:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 10. Jan 2014, 20:54
Beiträge: 684
Vespa: GTS 300 & 125
Land: Österreich
ThonaV hat geschrieben:
Hallo Jürgen!
Bin auch an dem SIP Tacho (allerdings der für die GTV, habe eine Sei Giorni) interessiert, da mir vor allem die Wassertemperatur fehlt.
Was genau hast du denn angepasst?
Gruß
Thomas


Hallo Thomas,

habe in den Kühlkreislauf eine Atapter eingesetzt und mit dem mitgelieferten Senson von SIP versehen und diesen an den Tacho angeschlossen ...

glg JP

_________________
GTS 300 plus
viewtopic.php?f=29&t=36346
Sprint 300i.e.
https://vespaforum.de/viewtopic.php?f=29&t=42325
PK 50S
viewtopic.php?f=19&t=49294
Vespa 50 Spezial
https://vespaforum.de/viewtopic.php?f=20&t=50574
Ölmessstäbe, Nabendeckel, usw
viewtopic.php?f=27&t=26108


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Digitaltacho
BeitragVerfasst: Mo 8. Okt 2018, 13:32 
Online
Benutzeravatar

Registriert: So 16. Jun 2013, 22:34
Beiträge: 2682
Wohnort: Düren
Vespa: GTS 300
Land: Deutschland
ThonaV hat geschrieben:
Hallo Jürgen!
Bin auch an dem SIP Tacho (allerdings der für die GTV, habe eine Sei Giorni) interessiert, da mir vor allem die Wassertemperatur fehlt.
Was genau hast du denn angepasst?
Gruß
Thomas
Guckst Du:

https://www.vespaforum.de/viewtopic.php?f=29&t=38669&start=45#p547269

_________________
DeBrainBoys GTS 300 Urban Green
DeBrainBoys GTV 300 Piaggio Verde Mela
DeBrainBoys GTS 250 Audi Nardograu
DeBrainBoys GTS 300 RAL 3002 Karminrot
DeBrainBoys GTS 250 BMW Feuerorange
DeBrainBoys GTS 250 FL Alltagsmöhre Grigio Dolomiti (verkauft)
DeBrainBoys GTS 300 Montebianco (verkauft)

Bild

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Digitaltacho
BeitragVerfasst: Mo 8. Okt 2018, 14:10 
Offline

Registriert: Do 25. Mai 2017, 12:28
Beiträge: 352
Vespa: GTS Sei Giorni
Land: Deutschland
@Jürgen Papst:

Ah - vielen Dank für die Info! Bin ganz neidisch was Du alles so kannst. :-)

@DeBrainBoy:

Dann muss ich wohl mal nach Düren fahren:
a) damit Du mir bei einem so aufwändigem Einbau fachliche Hilfe leisten kannst
b) damit ich endlich mal Deine Flotte so wunderschönen Vespas persönlich sehen kann. Die Projekte habe ich jetzt mehrfach durchgelesen :-)

Viele Grüße!!
Thomas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Digitaltacho
BeitragVerfasst: Sa 2. Nov 2019, 17:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 10. Dez 2011, 11:07
Beiträge: 790
Vespa: GTS 300 i.e
Land: Oberösterreich
TomTomClub hat geschrieben:
kölle-st18 hat geschrieben:
Ich würde mich mal direkt an "SIP" wenden, die haben dir das Ding doch verkauft.
Gruß Harald


Sip hat sich bereits bei mir gemeldet da mein Problem hier gelesen wurde. Schon ein tolles Service muss ich sagen.
Die Probleme konnten gelöst werden.
Was ich mir eh schon dachte, lag die Schuld an mir. Hab versehentlich eine Einstellung verstellt. Jetzt funktioniert alles bestens.
Vielen Dank an Sip für den Support.

erledigt bin selber draufgekommen

_________________
MfG Cybertron
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Digitaltacho
BeitragVerfasst: Di 5. Nov 2019, 10:27 
Offline

Registriert: So 30. Jul 2017, 19:09
Beiträge: 19
Vespa: GTS300ie
Land: Deutschland
Hallo Zusammen,

warum dieser Beitrag von mir hier erscheint ist mir ein Rätsel. Aktuell funktioniert alles. SIP hat schnell reagiert, es funktioniert (Motorstörungsanzeige) alles soweit wie es soll.
Übrigens habe ich auch den Temp. Sensor in das Gewinde der Madenschraube gedreht und angeschlossen. Über einen Wechselkontakt (Schalter mit drei Anschlüssen) kann ich jetzt die Aussentemp. als auch die Motortemp. ablesen. Macht Spaß, es funzt alles.
Für die, die es interessiert, die Öltemp. erreicht einen max. Wert bei einer Aussentemp. von ca. 35 Grad, 112Grad, ich war selbst überrascht.

Grüße
Luigi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Digitaltacho
BeitragVerfasst: Di 5. Nov 2019, 10:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 10. Dez 2011, 11:07
Beiträge: 790
Vespa: GTS 300 i.e
Land: Oberösterreich
Luici hat geschrieben:
Hallo Zusammen,

warum dieser Beitrag von mir hier erscheint ist mir ein Rätsel. Aktuell funktioniert alles. SIP hat schnell reagiert, es funktioniert (Motorstörungsanzeige) alles soweit wie es soll.
Übrigens habe ich auch den Temp. Sensor in das Gewinde der Madenschraube gedreht und angeschlossen. Über einen Wechselkontakt (Schalter mit drei Anschlüssen) kann ich jetzt die Aussentemp. als auch die Motortemp. ablesen. Macht Spaß, es funzt alles.
Für die, die es interessiert, die Öltemp. erreicht einen max. Wert bei einer Aussentemp. von ca. 35 Grad, 112Grad, ich war selbst überrascht.

Grüße
Luigi

weil du damals das gleiche Thema hattest wie ich,und ich dich zitiert hatte.
mittlerweile hab ich alles selbst lösen können und es funktioniert soweit alles.
:vespa:

_________________
MfG Cybertron
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Digitaltacho
BeitragVerfasst: Do 7. Nov 2019, 19:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 10. Dez 2011, 11:07
Beiträge: 790
Vespa: GTS 300 i.e
Land: Oberösterreich
Mein tacho zeigt bei 1490. ,135 kmh an also zu viel? Soll ich den wert einfach solange reduzieren bis er genau geht?

_________________
MfG Cybertron
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 59 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: stoni25 und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  

- Vespaforum.de is sponsored by "Ingenieurbüro Kurz" -




Impressum


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de