Vespaforum.de... das Vespa Forum GT GTS LX S ET PX

Das Forum für die moderne Vespa! ... Granturismo, GT, GTS, GTV, LX, LXS, LXV, ET, PX und mehr ...
Aktuelle Zeit: Do 17. Okt 2019, 10:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 59 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Keine Benzinpumpe vorhanden !
BeitragVerfasst: Mo 7. Okt 2019, 19:14 
Offline

Registriert: Mi 15. Mai 2019, 12:32
Beiträge: 1
Wohnort: Karlsruhe
Vespa: GTS 125ie, xv750 Vir
Land: Deutschland
Hallo,
ich würde mal mit nicht festgeschraubtem Tankdeckel fahren. Vielleicht ist die Tankbelüftung verstopft. Deine Symptome hatte ich mal bei meinem Rasenmäher.
Gruss
Horue


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Keine Benzinpumpe vorhanden !
BeitragVerfasst: Mo 7. Okt 2019, 19:23 
Offline

Registriert: Mi 3. Jan 2018, 13:14
Beiträge: 507
Vespa: GT
Land: Deutschland
horue hat geschrieben:
Hallo,
ich würde mal mit nicht festgeschraubtem Tankdeckel fahren. Vielleicht ist die Tankbelüftung verstopft. Deine Symptome hatte ich mal bei meinem Rasenmäher.
Gruss
Horue


Netter Versuch, aber ist ja einen ganzen Tag ohne Probleme rumgefahren. Wird wohl etwas komplizierter sein.
CDI
Pickup
Kabelbruch
Kein Massekontakt
Zündschalter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Keine Benzinpumpe vorhanden !
BeitragVerfasst: Mo 7. Okt 2019, 21:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 7. Sep 2015, 17:41
Beiträge: 6344
Wohnort: Warburg
Vespa: ET4 M04, LX125i.e. T
Land: GER/NRW
Die CodeLED muß einen kurzen Impuls als Quittung bei erfolgreicher Erkennung des Chips im Schlüssel abgeben.
Tut sie das nicht oder nicht immer kann die Antenne oder der RFID Chip defekt/teildekt sein.
Ohne Probetausch leider nicht eingrenzbar.
Ich würde mir schon mal die Sequenzen der Code LED aus dem Netz oder Forum beschaffen für später.
Passt die SIP CDI nicht?

_________________
Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln: durch Nachdenken ist der edelste, durch Nachahmen der einfachste, durch Vespa fahren der sinnigste.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Keine Benzinpumpe vorhanden !
BeitragVerfasst: Di 8. Okt 2019, 14:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 17. Sep 2019, 10:58
Beiträge: 26
Wohnort: 63667
Vespa: GT 125
Land: Deutschland
mikesch hat geschrieben:
Die CodeLED muß einen kurzen Impuls als Quittung bei erfolgreicher Erkennung des Chips im Schlüssel abgeben.
Tut sie das nicht oder nicht immer kann die Antenne oder der RFID Chip defekt/teildekt sein.
Ohne Probetausch leider nicht eingrenzbar.
Ich würde mir schon mal die Sequenzen der Code LED aus dem Netz oder Forum beschaffen für später.
Passt die SIP CDI nicht?


Es ist genau so wie du schreibst, eine kurze Quittung und die LED ist aus.

Danke für den Link, ich suche mich dumm und Dusselig danach.

ich habe die CDI jetzt bestellt bei SIP.
Ich war erst wieder skeptisch, aber Die Vergleichsnummer hat gestimmt.
Jetzt muss es nur noch Funktionieren.

Ich will jetzt mal was zur Verwirrung beitragen,

Ich habe ein Handbuch für meine Vespa GT 125 Euro3 Granturismo 125

In meinem Fahrzeugschein steht auch GT 125
so aber meine Fahrgestellnummer ist eine ZAPM 31300
Baujahr 2006
Laut der Fahrgestellnummer, müsste das aber eine GTS sein. ???


Deshalb bin ich auch total verwirrt und habe die richtige CDI nicht gefunden.
Vielleicht kann mal jemand was genaueres dazu sagen?

Und noch mal einen ganz lieben Dank an mikesch für denn Link

Gruß Jochen

_________________
Meine Vespa Bj. 2006
ist eine GT 125 L ZAPM31300
Km. 56T


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Keine Benzinpumpe vorhanden !
BeitragVerfasst: Di 8. Okt 2019, 15:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 7. Sep 2015, 17:41
Beiträge: 6344
Wohnort: Warburg
Vespa: ET4 M04, LX125i.e. T
Land: GER/NRW
Wenn die CodeLED einmal kurz blinkt ist zumindest die Wegfahrsperre OK.

Hier sind die Codes, leider nur in englisch. <klick>

_________________
Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln: durch Nachdenken ist der edelste, durch Nachahmen der einfachste, durch Vespa fahren der sinnigste.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Keine Benzinpumpe vorhanden !
BeitragVerfasst: Mi 9. Okt 2019, 11:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 17. Sep 2019, 10:58
Beiträge: 26
Wohnort: 63667
Vespa: GT 125
Land: Deutschland
englisch ist doch heute kein Problem, die KI wir es schon übersetzen :cafe:


ich werde Berichten :gitarre:

_________________
Meine Vespa Bj. 2006
ist eine GT 125 L ZAPM31300
Km. 56T


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Keine Benzinpumpe vorhanden !
BeitragVerfasst: Mi 9. Okt 2019, 17:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 17. Sep 2019, 10:58
Beiträge: 26
Wohnort: 63667
Vespa: GT 125
Land: Deutschland
ei ei ei,

Ich habe heute die neue CDI bekommen, die war schnell eingebaut.

Aber was soll ich euch sagen, die lässt sich nicht programmieren.
Laut dem Fehlercode, oder soll ich besser sagen Bestätigungscode,
will sie sich aber programmieren lassen.

Aber Nix,

Ich habe die Programmieranleitung extra noch mal durchgelesen, und alles so gemacht.
Mehrmals wiederholt. 1-3 Sekunden. geht aber nicht

Hier stimmt doch irgendwas anderes nicht!


Ich habe die Antenne durch gemessen, und komme da ungefähr auf 7-8 ohm.
Kann mir jemand sagen ob das der richtige Wert ist?

Gruß Jochen

_________________
Meine Vespa Bj. 2006
ist eine GT 125 L ZAPM31300
Km. 56T


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Keine Benzinpumpe vorhanden !
BeitragVerfasst: Mi 9. Okt 2019, 18:06 
Offline

Registriert: Mi 3. Jan 2018, 13:14
Beiträge: 507
Vespa: GT
Land: Deutschland
Der Wert für die Antenne stimmt.

Ich hab dir ja zum Malossi Nachbau ohne Wegfahrsperre geraten. Da gäbe es das Problem mit dem Anlernen erst gar nicht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Keine Benzinpumpe vorhanden !
BeitragVerfasst: Mi 9. Okt 2019, 21:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 17. Sep 2019, 10:58
Beiträge: 26
Wohnort: 63667
Vespa: GT 125
Land: Deutschland
Ja ich weiß und das habe ich auch registriert. Hast aber auch nicht gesagt welche!
und ich hab die Dinger nur für über 220 euro gefunden.
Warum soll ich mir dann keine Originale für 160 kaufen ?
Mann denkt doch erst mal nur an das gute Original teil.

gruß Jochen

_________________
Meine Vespa Bj. 2006
ist eine GT 125 L ZAPM31300
Km. 56T


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Keine Benzinpumpe vorhanden !
BeitragVerfasst: Mi 9. Okt 2019, 22:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 7. Sep 2015, 17:41
Beiträge: 6344
Wohnort: Warburg
Vespa: ET4 M04, LX125i.e. T
Land: GER/NRW
Beschreibe mal genau woran du merkst das sich die neue CDI nicht programmieren lässt.
Warscheinlich hast du beim Master Code A, oder?
Welcher Code ist anders als erwartet bzw welcher Fehler kommt (B-F)?

_________________
Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln: durch Nachdenken ist der edelste, durch Nachahmen der einfachste, durch Vespa fahren der sinnigste.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Keine Benzinpumpe vorhanden !
BeitragVerfasst: Do 10. Okt 2019, 13:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 17. Sep 2019, 10:58
Beiträge: 26
Wohnort: 63667
Vespa: GT 125
Land: Deutschland
Ja genau,

Es kommt beim Masterschlüssel Code A
und beim stecken vom Slave, kommt auch Code A

Sonst kommt kein Fehler


Es sei denn, ich glaube den Transponder beim Master raus.

Dann kommt der Fehlercode B

_________________
Meine Vespa Bj. 2006
ist eine GT 125 L ZAPM31300
Km. 56T


Zuletzt geändert von ItaloMeister am Do 10. Okt 2019, 13:55, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Keine Benzinpumpe vorhanden !
BeitragVerfasst: Do 10. Okt 2019, 13:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 7. Sep 2015, 17:41
Beiträge: 6344
Wohnort: Warburg
Vespa: ET4 M04, LX125i.e. T
Land: GER/NRW
Das ist kein Fehler.
Danach nochmal Master und danach sollt der der Slave den Motor starten.
Schon ausprobiert?

_________________
Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln: durch Nachdenken ist der edelste, durch Nachahmen der einfachste, durch Vespa fahren der sinnigste.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Keine Benzinpumpe vorhanden !
BeitragVerfasst: Do 10. Okt 2019, 13:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 17. Sep 2019, 10:58
Beiträge: 26
Wohnort: 63667
Vespa: GT 125
Land: Deutschland
Aber, wenn der Slave Schlüssel gesteckt wird, müsste doch die LED nur 0,7 Sekunden an sein. Dann ist doch der Slave auch richtig erkannt.


Und ja sicher, habe ich versucht den Motor zu starten.


kein Zündfunken!! :unwissend:


Aber die CDI, ist jetzt erfolgreich programmiert.
Wenn ich den Slave rein stecke und rum drehe, zeigt die LED 0,7 Sekunden an und dann geht sie aus.

_________________
Meine Vespa Bj. 2006
ist eine GT 125 L ZAPM31300
Km. 56T


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Keine Benzinpumpe vorhanden !
BeitragVerfasst: Do 10. Okt 2019, 15:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 7. Sep 2015, 17:41
Beiträge: 6344
Wohnort: Warburg
Vespa: ET4 M04, LX125i.e. T
Land: GER/NRW
Demnach ist die Antenne auch OK.
Da du sonst alles getauscht hast liegts warscheinlich am Pikup oder an der zu schwachen mag. Feldstärke des Polrads.
Blöder Fehler da du nur durch Probetausch eingrenzen kannst.

Wenn diese Zündgrundplatte passt wäre es sehr gut da das das Polrad integriert bzw dabei ist. 105€ (schwacher Trost: meine ZGP für dir ET4 war noch teurer)

_________________
Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln: durch Nachdenken ist der edelste, durch Nachahmen der einfachste, durch Vespa fahren der sinnigste.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Keine Benzinpumpe vorhanden !
BeitragVerfasst: Do 10. Okt 2019, 20:21 
Offline

Registriert: Mi 3. Jan 2018, 13:14
Beiträge: 507
Vespa: GT
Land: Deutschland
Das Gerät ist ja einen ganzen Tag lang gelaufen. Da wird es nicht der Polradmagnet sein. Der wäre dauerhaft platt.
Es wird ein Kabelbruch, Kontaktproblem, Zündschalter, Pickup sein. Viel mehr bleibt nicht.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 59 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  

- Vespaforum.de is sponsored by "Ingenieurbüro Kurz" -




Impressum


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de