Vespaforum.de... das Vespa Forum GT GTS LX S ET PX

Das Forum für die moderne Vespa! ... Granturismo, GT, GTS, GTV, LX, LXS, LXV, ET, PX und mehr ...
Aktuelle Zeit: Sa 21. Sep 2019, 12:49

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Startprobleme, kein Zündfunken
BeitragVerfasst: Mi 1. Jul 2009, 16:00 
Offline

Registriert: Do 18. Jun 2009, 13:29
Beiträge: 539
Vespa: ET2 Iniezione
Land: Badenwürttemberg
Hallo Lucca.
Zum Schaltplan ET2 50, I. Pos. 17 Decoder Wegfahrsperre.

Ein Decoder bzw. Dekodierer entschlüsselt und entpackt Datenpakete, die zuvor von einem Encoder aus Gründen des Speicherbedarfs und der Übertragungsgeschwindigkeit verschlüsselt und komprimiert wurden. Zusammen mit einem Encoder / Kodierer bildet er eine logische Einheit, die in der Lage ist ein Eingangssignal zu verschlüsseln und zu komprimieren, es zu übertragen und anschließend wieder zu entziffern (siehe Skizze). Dieser Mechanismus kann zum einen als reine Hardware vorliegen, wird aber beispielsweise im Computerbereich häufig durch Software (Codec) realisiert. ( Text abgeschrieben, unter Vorbehalt )

Da vom Decoder auch ein Kabel zum Zündschloß geht, würde ich den Stecker ziehen und nochmals das grüne Kabel messen ( mein Wert 1,2 Ohm, Dein Wert 17,2 Ohm )
Sonst würde ich das Zündschloß ausbauen. das grüne getrennt messen usw.
Danke für den Schaltplan.
GBFBVI


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Startprobleme, kein Zündfunken
BeitragVerfasst: Mi 1. Jul 2009, 21:28 
Offline

Registriert: Do 18. Jun 2009, 13:29
Beiträge: 539
Vespa: ET2 Iniezione
Land: Badenwürttemberg
Zündschloß, Schlüssel gesteckt,Schutzkappe von vorn abgezogen.
Masse geg. rot 12,65 V, weiß 149 Ohm, blau 0,012 V, schwarz nicht gemessen, lila 12,16 V, grün 00,6 Ohm.

Schlüssel auf Zündstellung. ( ein Tag später )
rot 12,42 V, weiß 12,45 V, blau 11,60 V, schwarz nicht gemessen, lila 11,60 V,grün 0,05 V

Gemessen ET2 50 I , km 1060, 1999 ( Stecker v. Zündschloss nicht gezogen, CDI Stecker gesteckt )

GBFBVI


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  

- Vespaforum.de is sponsored by "Ingenieurbüro Kurz" -




Impressum


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de